Вишня

Анциферов Вячеслав
 Жаркой ночью я под вишню в кровать,
Утром проснулся - меня не узнать.
Словно от свадьбы простынь моя,
Вишня примята,красная вся.

Весь я зарделся от вишен,как див,
То с поцелуев губ тысячи нимф.
Так оказался с ней я в пруду,
Был не один видать в том саду.

Вынырнув,вижу стоит предо мной,
Нимфа живая,не призрак,хоть вой.
Я же стою,в чем мать родила,
Только не этим язык отняла.

Сколько по свету не хаживал я,
Нет никогда не брала красота.
Я как будто в тумане стою,
Кистью не двину и не сойду.

Сколько не знаю, стояли мы так...
Только "Горько" гости музыке в такт.
Белой фатой закрыла лицо,
Словно видеть лишь благо моё.