Город детства

Хлебникова Галина Алексеевна
Я так хочу увидеть вновь,
Места, где с детства не была.
Далёкий город - мой Ростов.
Я так хочу туда…

Туда, где с мамою жила
И в памяти храню -
Я школу номер двадцать два…
Акации в цвету…

Войной разрушенный театр
И театральный сквер,
Фонтан в том сквере и бульвар,
Цветущую сирень…

Каким же нынче стал Ростов,
Мой город на Дону?
Мне интернет поможет вновь,
Там город свой найду…

А он поднялся из руин,
Красивым стал, большим.
Теперь совсем он не сравним
С тем городом, моим…

Но вдруг, знакомые места
Я стала узнавать.
И сердце дрогнуло слегка,
Хочу там побывать…

Я фото старое нашла, 
Вот тот фонтан и я…
Как много времени прошло
И жизнь…  почти прошла…

И вот теперь, на склоне лет,
Не сочинять стихов…
А просто надо взять билет…
И улететь… в Ростов!

21.03.14. Пермь.