Ночь...

Валерий Шурик
Мерцает рассвет, расступается мгла.
Убегают переживания снов.
Напрасно стараюсь, зажмурив глаза,
Вернуться, ответить на призрачный зов.

Почему так устроен реальный мир?
В нём фантазиям места никак не найти.
Разум с бытиём устроили пир,
А бредовым безумствам приют взаперти.

Только ночь отворяет врата миражам,
Где возможность возврата к былому, к мечтам.
Где никто не нудит и не бьёт по рукам,
Где душа звонко в крик... И уносит к богам.

Ночь – венчанье. Подарок и мне, и тебе.
Там в кромешных потёмках откроется явь.
Естество не предаст. А народной молве –
Всё одно...  Предрассудки на будни оставь.

03.23.2014.