***

Клементина Ширшова
умрешь, но это будет завтра
и не раздумывай теперь.
дожевывая голый завтрак,
восьмой, девятый раз - отмерь.
пройдись один по магазинам,
продай джинсу, купи часы.
допрашивай, тяни резину,
подравнивай себе усы.
детей своди в кино и ёлку.
твори любовь, гони войну.
назавтра будешь - прах на полке,
но я тебя не упрекну.