Я хочу летать

Ева Ткач 2
Стоя на обрыве я хочу летать.
Прыгнуть вверх без страха и ветра догнать.
Я рожден не птицей - больно наплевать.
Я продолжу вечность свой полет искать.

Выкурил две пачки, скачет резко пульс.
Сердце в клетке ребер танцует чертов вальс.
С усмешкой смотрит бездна, разинув черный рот.
На дне ее, с чертями, погибель меня ждет.

И, раскинув руки, в небо я смотрю.
Следи за мною, бездна: я вечность покорю.
Шаг и прыжок в небо; и стало так легко
С усмешкой смотрят черти. Это стоило того.