Александра это взбесило!

Валентина Глазунова
Маленький раб Стефан
Был тощий и некрасивый,
Но, восхищал *Александра он –
Пением, голоса – силой!

Слушать его любили
Воины, слуги... царя,
Хлеб своего господина
Кушал ребёнок, не зря!

Мальчик – владыки игрушка,
Сломать её, так легко!
Нефть испытать согласился
Царь... на теле его!

Стефана обмазали нефтью,
Лизнул огонь... голо тело…
И пламя, что дьявол, танцуя,
От ног к голове…   полетело!

Ужас обнЯл Александра!
В смятении, он повелел:
Сосуды с водой опрокинуть!
Стефан, с трудом... уцелел!

Несчастный! Какая сила…
Сверкнула в его глазах!
И – это царя, взбесило!
Царя обуял лютый страх!

*Александр Македонский.
Иллюстрация из интернета.