О женщине. 23. 03. 2014г

Владимир Гулинский

Я  свой  бокал,  за  женщин поднимая
К  мужчинам  обращаю  взор:
Друзья,  взгляните,  с некоторых  пор
Нас  женщины  повсюду  притесняют.

Мужчин  во  всём  обходят понемногу:
В  работе,  в  творчестве,  в  быту, 
В  мужских  трудах  ища  свою  дорогу,
В  мужских  рядах,  свою являя  красоту,

На хрупких плечиках свой тяжкий крест неся.
Так выпьем же за тех, немногих,
Что нас, на наших поприщах тесня,            
Из сердца своего, нас вытеснить не могут!

*****

О триединстве Бога, много споров,
Он и отец, и сын, и дух святой,
И разобраться грешнику простому
В словах премудрых нелегко порой.

Бог наделил нас интеллектом, силой,
Он одарил нас жаждой чувств земных,
Он создал женщин, нежных и красивых.
И нас поставил в окруженьи их,

Истомой страждущих в часы ночные.
Сказав при том: - «Любодеянье - грех!»
Как нам, столь падким на грехи земные,
Суметь найти свою, одну из всех?

Как зачарованные ходим мы по кругу
Плотью грешащие, витаем в облаках
Пока жена, любовница, подруга,
В одном лице окажется в руках

Его перстом водимого счастливца.
Но, кто нашёл её, тот больше не искал.
Поскольку женщина, единая в трёх лицах
Становится Богиней! За неё бокал!

*****

А женщины порой, пьянят вина сильнее.
Средь них есть те, чей взгляд, сражает наповал.
Насквозь тебя пронзит, и ты пред нею пал. 
Себя не узнаёшь, теряешься, робеешь.

Исчезла острота ума и живость языка,
Как миг назад, тебя уже не красит.
Всё дело в том, что как заметил классик,
Похабна похоть, а любовь робка.

Кто  не робел  пред  взглядом  девы  юной,
И  кто  томления  души  не  испытал,
Не  изнывал  в  волненьях  ночью  лунной,
Тот более  чем  юн, душа его пуста.

О если бы и женщина об этом,
Ну хоть совсем немного, знать могла.
Сколько б сердец не маялись по свету
И жизнь земная по иному б шла.

*****

Как  искренни бывают дамы,
Когда  нам  объявляют  возраст  свой
В  него  должно  быть  свято  веря  сами,
Нисколько  не  лукавят  пред собой.

Как  кем-то  принято  наш возраст  исчислять?
Со  дня  рожденья  и  по  день  текущий.
Как  скушно  и  печально  это  принимать,
Ужель  все  дни  равны,  в  течении  бездушном?

Нет,  наши  дни  столь  разные  во  всём.
Так  как  же  их  в  многообразьи  бренном
Нам разделять,  не  ошибаясь  в  том,   
Что  было  главное,  а  что  второстепенно?

У  женщин  проще  всё,  их  мудрость  от  природы.
Они  легко  в  полове  зёрна  отделяют.
Они, должно  быть, просто  вычитают  годы,
Что  без  любви,  в  пустую  пролетают.