серебра нет в крови... Серебра!!!

Ангела Хоффа
~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 01.03.23.




глубина, белена, пелена...
полувздохами - полустонами...
мои милые, Господа!..
переплывшие... за кордон...

голубела кровавая грусть...
Серебра!.. над Андреевским флагом!
переписаны все имена...
перемoлота вся история...

над Отечеством... Вера... одна!
только, Родины... нет уж более...
а, в крови... лишь медь зелена...
да, размененная на целковый...

мои милые, Господа!..
перешепчемся, перекликами... 
запотевшие / Души / в глазах...

серебра нет...

                в крови...

                Серебра!!!



p.s.  романс

из цикла... "лица в серебре"

Серебряный век ~(конец XIX в.~ начало ХХ в.)

  https://youtu.be/YD_GIBJEyGk