О, Крым, ты - Рим!

Татьяна Осинцева
О, Крым, ты Рим!
Ты – мира прОдых!
Твой чудный образ - изумруд
Во глубине небесных руд,
Ты - друг морской и зимний отдых.
Воспоминанье горных троп,
Архитектурные бирюльки,
И взгляд в себя свинцовой пульки,
И древнегреческий  циклоп.
Жизнь-проза, но над ней стрела
Разоблачённого эфира,
О, Крым,  ты – крылышко для мира,
И ласточка твоя смела…
Твоих мгновений остановка,
Когда из Ялты напрямик,
Мы возвращаемся, как блик,
В Бахчисарай, где плачет совка.
Как соль твоих небес  чиста,
И злачная летит квадрига,
Спаси, спасибо, Божья лига,
Что мир – как с чистого листа! 
Что не чужих мелодий петь -
Что речи плавятся в мадеру,
И виноград времён Гомера
Пьёт вечный Аю-Даг, медведь!