Я жду в тоске беззвёздной ночи...

Светлана Гладкова
Я жду в тоске беззвёздной ночи
И в ватно-гулкой тишине
Не обещающих пророчеств,
А чтоб послышались вдруг мне
Его стремительная поступь
И всплеск крылатки на ветру,
Взволнованный и страстный голос,
Принадлежащий лишь ему.

Он мне подарит вдохновенье
И озарит мой путь мечтой.
Приди, заветное мгновенье,
Я жду тебя, дышу тобой.
Меж нами ветры двух столетий
И музыка бессмертных строк,
Разноголосье, разноцветье
России - Запад и Восток.

Темно на сердце, душно, Пушкин,
Вдохни свой свет души в меня.
Никто не в силах сделать лучше,
Ты это сделаешь любя.
На всём твой взгляд благословенный,
Ты - наше всё. Приди, молю.
И помоги воспеть Вселенной
Россию грешную мою.