***

Клементина Ширшова
это давит крест -
ни выдохнуть, ни вдохнуть.
не туда свернул,
чего-то пошло не так.
только вот доживаешь
набело, и давно:
ни черкнуть,
ни пометку сделать.
и сам – дурак.

говоришь:
«уходи, родная,
ведь рассвело.
да зачем же тебе пустая
душа-тетрадь?
вот придет любовь
и ей предложить мне – что?
ну а если черт,
так нечего продавать»

для других – одно,
для них всё белым бело:
кто расскажет им
о стареньком о тебе.
для других, для них,
но честно-то -
для кого?
отвечал на вопрос, как псих
самому себе.

чёрный день,
поднимают люди.
куда несут?
тебе с ними теперь отчаянно -
так легко!
«а давайте-ка спросим Боженьку
в чём здесь суть?»
и клянут, и очнуться просят,
и ничего.