А было ли это?

Кира Полунина
Сознайся честно – это было?
Глаза горели. Сердце ныло.
Язык молол какой-то вздор.
Стыдливо потуплялся взор
Перед зелёными очами.
Она лишь поведёт плечами
Ты, сдерживая свою страсть,
К её ногам готов припасть.
Тянулся жадно, как магнитом,
К её устам, её ланитам...
Желанья по ночам терзали
Да так, что ноги замерзали…
Мечталось только об одном:
Забыться сладострастным сном,
Чтоб час свидания ускорить.
Готов был сам собою спорить,
Что это вовсе не любовь,
А так, простое увлеченье!
И сам себе не в глаз, а в бровь
Пустые делал назначенья:
Уснуть, не видеть этих глаз.
Или пойти повеселиться,
И до беспамятства напиться.
А не поможет, значит в раз
Пойти в болоте утопиться.
Воскреснуть утром и опять
Её присутствием дышать.
 P.S.
 Всё. Вдохновение уплыло.
Уверена, что это было…
Однажды позднюю весной
100 лет назад, но не со мной.
   Август 2006год

Всё это было так давно
Что в памяти размылись даты
Любовь, что жгла сердца когда-то,
Жива! И мне не всё равно!
Как это было? Было ль это?
Я в ожидании ответа,
Замру на миг и вновь дышу!
Я помню каждое мгновенье..
Но для поднятия настроения
Я снова у тебя спрошу:
Признайся честно, это было?
И до сих пор есть? Очень мило! :)
 2010г