Это море ласкало нас каплями

Дима Воск
Это море ласкало нас каплями,
После них сладко-соль на губах,
И глаза после них наши плакали,
Ветер плакал в песчаных горбах.
 
Мы глядели вперёд, словно пьяные,
Опьянял нас и справа простор,
Только слева зонты окаянные,
Длинный, сложный вели разговор.
 
И спиною присутствие чувствуя
Этих тёплых и мягких песков,
Мы глядели вперёд, ты - чуть грустная,
После сказок лучей-лепестков.
 
Всё вокруг находилось в искании,
Солнце тлело само по себе,
На песке черепашьи послания,
Обращались ко мне и к тебе.
 
Стоны наши от чистого берега,
От жары, от любви, от стыда,
Дрейфовали в волнах непроверенных,
И тонули в волнах навсегда.
 
Это море бросало чем попадя,
Мы с тобою менялись в ролях,
Я - мишень, ну а ты звонко хлопая,
Ты тонула в песчаных полях.
 
Восторгаясь малиновым заревом,
И вкушая в безветрие сон,
Задыхаясь в оливковом мареве,
Под цикад засыпали клаксон.
 
Все проходы оставим открытыми,
Окна настежь, что впустят любовь,
Мы во сне, мы во сне, сном умытые,
Натянулась во сне твоя бровь...