Я вам все говорю да рассказываю

Анна Снеж
Я вам все говорю да рассказываю,
Как детишкам, одно и то же.
Не бывает любовь одноразовой.
Не приправлено счастье ложью.

Вы любовь все равняли с пиццею.
Мол, насытились прочь тарелочки.
Вы в свободу свою синицею
Пролезали меж пальцев в щелочки.

И остались к зиме стрекозами,
Озираясь на муравьиное.
Вам бы счастья большими дозами,
Но оно теперь журавлиное.

Вы опять надеваете масочку
На охоту в поле фастфудное.
Покупаете бургер иль пасточку.
Скука прочь. Настроение чудное.

Эйфория тепла по жилочкам.
Жизнь зарделась статусной фразою…
Снова в мусор тарелки и вилочки…
Я кричу. Нет. Спокойно рассказываю.

Но слова мои будут буквами,
Междометьями, подлежащими.
Пока вы остаетесь куклами
Только… как, а не… настоящими.

19.02.2013