Туман

Лина Александровна
А ты стоишь и смотришь сквозь туман,
он разрушает стены, разумом играя,
и ты молчишь,невольно утопая,
не замечая всей реальности обман .

И что-то говорит на тон упавший голос,
обрывки этих фраз я вижу пред собой,
а можно и без слов,зачем весь этот хаос,
когда ты замолчишь,весь мир станет немой.

Расслаблен взгляд, замедленны движения,
зачем спешить,боюсь спугнуть момент,
я вижу пред собой, как утекает время,
сегодня ты дышал, а завтра тебя нет.

И вот этот момент сменяет оживление,
мыслительный процесс пошел иным путем,
все озаряет свет,частичка вдохновения
рисует новый мир своим златым крылом.

Ты разом обо всем подумаешь мгновенно,
и память захлестнет тебя своей волной,
и ты уже на дне своей больной вселенной,
ты чувствуешь как сердце владеет головой.