***

Кира Полунина
Нам мериться горем
На детей наших немощных глядя?
Нам ли ждать новостей
Из далёкой богатой страны?
Мы не ждём от судьбы
За мучения наши награды
От продажных политиков
Жаждущих с нами войны.
   Весна 2008