От вздоха до вздоха...

Дима Воск
От вздоха до вздоха - дистанция ночи,
И варево воздуха цвета сурьмы,
В котором теряются вздохи, и мы
Каплями пота под утро прострочены.

Седые рассветы охапками нас,
Что кроликов или тогда уж сомнамбул,
Выносят из спален без всяких преамбул,
Спасая основы, хотя бы каркас.

И в осиротевших от света глазах,
Так холоден блеск отражений дневных,
Но грех отрицания вовсе не в них,
Хоть манит он в сон окунуться назад.

Великая тень безнадежно живых,
Босая и праведных в жилах кровей,
Захватчица тех из нас, кто здоровей,
Знаток состояний и звезд межевых.

Инстинктов заложники, мы еще ровно,
На паперти полдня еще постоим,
Быстрее бы в спальни забиться свои,
В транзитных ночей вековую утробу.