Му-му, обои и Заратустра. Медитативные амфибрахии

Андрей Мириленко
Когда тебе сделалось грустно
Когда ты в тоске и отстое
Не надо читать Заратустру
Садись и смотри на обои

До логики не опускайся
Поверь, оно этого стоит
Настойчиво, не отвлекаясь
Сиди и смотри на обои

Пусть кто-то утопит в винище
Му-му своих грёз и видений
Отеческие пепелища
И робкий неразвитый гений

Нам не по пути с этим челом
Еще раз секрет я открою
Нахально, печально, несмело
Нам надо смотреть на обои

И в эти минуты отрадные
Всегда пребывает с тобою
Единственная ненаглядная
Владелица этих обоев

А если случится такое
Что баба с косой на пороге
Пусть ждет ... ты смотри на обои
Обои прекрасные ноги