Мне надо научиться жить

Ольга Александровна Черепанова
Мне надо  научиться  жить,
Спокойно мыслить понемногу.
Мгновеньем каждым дорожить,
И из души прогнать тревогу.

И  у  реки  по  вечерам,
Ловить  дыхание  природы,-
Листом, скользящим по волнам,
Пускай уносятся невзгоды.

Забыть  ушедшие  года,
И ощутить себя девчонкой,-
Не плакать больше никогда,
Смеяться весело и звонко.

Мне  надо  научиться  жить,
И до конца поверить в счастье.
Твоей  любовью  дорожить,
И в душу не пускать ненастье.