Дефицит времени

Таисия Суманеева
Как засасывает социум
И не даёт Душе пожить,
Мы в этой жизни словно роботы,
Здесь существуем, вместо"быть".

"Быть"для какой-то цели некогда,
Плывём как щепка в море волн.
Ответа нет,когда нас вынесет
К брЕгу Души, что тайны полн.

Весь день работа, дети, кухня
И телевизор, болтовня.
Когда же время придёт на мысли
И споры со своим "Я"?

Как попросить всем нам у Бога
В подарок лишний час ко дню?
Но Небо знает-тот подарок
Для нас уйдёт на болтовню;

Лишь лишний час для пустословий,
Для сплетен, зависти, интриг,
Душа опять в цейтноте будет,
Коль жизнь вся прожита за миг.