Весна

Лусс Рина
Весна нас дразнит  и теплом и светом,
Но передумав,  убегает прочь,
Тогда зима про холод вспоминает,
И приходя, колдует в ночь.


А тихой ночью на совиных крыльях
Ненастье  доплывёт на облаках.
То дождиком холодным вызовет уныние,
То закружится в снежных мотыльках.

Из-за размытых туч , заткавших небо,
Лениво  выплывет   уставшая луна.
Зима еще поплачет дождиком немножко  ,
И заблестит , мерцая  льдинками земля.

Январь мы долго ждали со снегами,
И солнцем бледным в небесах.
Хоть холодало ночью временами,
Но нет окон в морозных кружевах.

Потом февраль , совсем не вьюжит,
Снег серый , редкий, кое -где лежит.
Синица шустрая , поет,   не тужит,
Ведь  март весну упорно  тормошит.

Ах, март! Ветра и  непогода,
Зима и не зима, весна и не весна .
Никто не любит это время года,
И наконец, апрель, и вот идет она!