Время года

Платонов Денис Павлович
Запахло светлою весною
И лужи мокрые везде
Белым бело было зимою
Весна все тянется к звезде

Распахнуты окошки, двери
И слышно пенье соловья
Устали от зимы и звери
Длиннее день,закат, заря

Запахло свежею весною
Услышав запахи зимы
И шире окна мы откроем
Уйдите мысли сатаны

День стал длиней, а ночь короче
Теперь не выспаться опять
Зимою были светлы ночи
Весною мало спим, вставать

Весна, прохладная погода
С утра солнце стучит в окно
И я люблю это время года
Ведь после весны опять лето!