Укор атеисту

Лусс Рина
Тебе ли восхвалять  свет той звезды далекой,
Родившейся под гордым именем богини грозной.
Когда не видишь тьмы перед собой глубокой,
Иль слеп ты от любви поющей нимфы солнцеокой.


Тебе ли заглушить зурны  надрывной  звуки,
Поющей флейтой радости  для услащения бога.
И барабанов гул,  и легкие сухие перестуки,
Что  славят и летят по всей стране далеко.

Вот ритм сердец настраивавший верно,
Запел узорной вязью муэдзин упорный.
Так страстно очищает нас Аллах от скверны,
И проникают суры в души непокорных.


Коль чист, ты перед Божеством великим,
Хоть мал и жалок человек обыкновенный,
Как камешек на берегу морском безликий ,
К Аллаху просьба долетит  мгновенно.

Пускай же мне сомнений тягостная мука
Не даст извлечь из недр души и стона ,
Пока великих мудрость дух ничтожный
Наполнит мудрость  Божьего закона.

Стараясь существом своим понять,
Насколько человек никчемен в этом мире.
И лишь величеству  богов положено сиять,
Но и грозить неверным острою секирой .