О веке своем рассказать без утайки

Елена Анина
Тишина закрывала пространство  широкой рукой.
Пили чай облака непричесанных страхов.
Одиночество тихо шептало ;;Да кто ты такой?
Чтобы стать командиром и мысли  вести в атаку."

Молчаливые тени грозили вселенским судом.
Беспросветность читала молитву на парси
И печальные люди зачем-то, с огромным трудом
танцевали  и танец они назвали вальсом.

Мы хотели уйти от  безликой разбойницы тьмы,
Застилающей разум фланелевой байкой.
К веселящейся шумной толпе наконец подойти
 поведать о веке ушедшем своем без утайки.

Вязкий кляп был во рту из горчайшей полынь- черемши.
Горстка  глупых ,заученных слов, бестолковых.
Изумруды, агаты скупала толпа за гроши.
 крылатые мысли, как кони, теряли подковы.