Хлопьями с неба на мокрый асфальт

Аля Данилина
Хлопьями с неба на мокрый асфальт -

Снег так нелеп был в мартовский день.

Я завернулась в мамину шаль,

Я и внезапно пришедшая лень.

В кресле огромном уселась печаль

Горько, сурово вздохнув про себя

И унеслось все хорошее вдаль

Вот и не стало лучшего дня…