Дети так быстро растут...

Кира Полунина
Они взрослеют день за днём
А может, это мы стареем,
И вскоре всё-таки начнём
Ценить всё то, что мы имеем
Переживаем за детей,
Украдкой слёзы утирая
А им не терпится скорей
Покинуть эти стены рая.
Лететь, куда глаза глядят,
Творить, круша стереотипы
Не слушая, что им твердят
Учёный люд и книжек кипы
Чтоб ошибаться и страдать,
Стараясь на бело исправить,
Мир удивить и обуздать,
И след в истории оставить.
А мы останемся их ждать
И насладившись тишиной,
Начнём отчаянно скучать
По той бессоннице ночной,
По громким воплям, детским ссорам,
Вопросам: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
По бесконечным разговорам
На множество различных тем.
И только ощутив лишение,
Жизнь "для себя" - совсем не мёд.
Второй ли шанс? Иль в утешение?
Нам внуков сам Господь пошлёт.
Сентябрь 2009год