Летняя ночь

Марина Петрова-Ришняк
Из гирлянды стихов,
Из полуночных снов
На террасе рождается месяц,
Струны улиц ночных,
Звезды кленнов резных,
И вишневая пена созвездий...

И стоит тишина,
Словно страж у дверей,
Карауля случайные звуки,
И плетет соловей
Песню синих теней
Песню яблонь, любви и разлуки

1 июня 1987 г.