Игра Воображения 126. Участник 13

Парад Иллюзий
Есть странная река – там сумрак и туман,
В изломе берегов читается тревога.
Вода блестит как ртуть,  а по ее волнам 
Крадется в тишине старинная пирога.

Седой старик слегка взмахнет своим веслом:
Куда они плывут – не стоит торопиться..
Попутчики его похожи лишь в одном –
Печальные глаза, опущенные лица…

Для каждого из них остались позади
Родные и друзья, и крылья, и оковы…
Испытаны сполна все тяготы пути,
Оставлены рыдать и матери, и вдовы..

Теряется река в туманной тишине,
Пропитано вокруг все вековой тоскою..
Страдания ушли,  и боли тоже нет.
Плыви, старик, вперед, к желанному покою..

-----
под заплаткой - люди