Меланхолия

Лусс Рина
Дождиком холодным осень отступает.
Запорошит снегом и опять растает.
Под ногами слякоть, на душе печаль.
Время пролетает и его не жаль.

Время пересменки : осени,  зимы,
В сумраке природы прозябаем мы.
Нет с утра рассвета, и не ярок день,
Из постели теплой подыматься лень.

Только кофе чашка к жизни возвращает,
Но сознанье тлеет,  вовсе не пылает.
День за днем проходят, близнецов толпа,
Эх, судьба- докука, как же ты слепа!

Колеей мы узкой движемся вперед,
И уже мелькает снова Новый год.
Сладкие надежды вспыхнут и умрут,
Трет как прежде шею жизненный хомут.