Вот и побывала на Босфоре

Памела Травалс
"Никогда я не был на Босфоре"-
Так в стихах Есенин говорил...
Представлялось пенистое море,
Звал турецкий берег и манил...

И когда однажды прозвучало:
"Съездим-ка денька на два в Стамбул!"
Даже не поверилось сначала,
Что попутный ветер вдруг подул,

Что увижу Мраморное море
И дворцовый комплекс Топкапы,
Голубой мечети на просторе
Минаретов стройные столпы.

Посмотрю на Азию с Европы,
Жареных каштанов прикуплю,
И в музей Айя София тропы
Я благоговейно проторю.

Прикоснулась к древней я истории
В сердце - благодарность и любовь.
Вот и побывала на Босфоре я -
Даст Аллах, сюда вернёмся вновь!