Признание

Григорий Баус
Я к небесам свой путь держу
И пред Тобой, Господь вселенной,
Как на ладони положу
Себя, овечкой не смиренной.

В Твои израненные руки,
Свой нрав безумный отдаю;
Возьми меня Ты на поруки,
Исправь мой дух и жизнь мою.

Душа, как нерв оголена,
Плюёт в неё, почти что, каждый,
Но в том любовь Твоя видна,
Что всех прощаю я, однажды.

А у креста, с Христом распятым,
Я в прахе каюсь и молчу,
И "я" своё, пред Богом святым
Сжигаю, словно, как свечу.

Себя казню я без пощады
Не ради "красного словца",
Не для того, чтоб были рады,
Иль опечалены сердца,

Но сердце в клочья разрывая,
Уж не служа другим богам,
И, гордость древнюю комкая,
Слагая всё к Твоим ногам,

Я признаю: Тебя Отец,
Тебя Господь и Дух Святой,
И говорю: Ты мой Творец,
И преклоняюсь пред Тобой!