Потеря

Эдуард Завражнов
В часы разлуки я кажусь себе другим
И тишина - мой самый лучший друг.
Давно себя не чувствовал таким -
Всего, как-будто, подменили вдруг.

Из памяти все не уходит та,
С которой я недавно рядом был.
Ушла любовь, с ней - скромная мечта.
Душой с тех пор я ко всему остыл.

"Зачем грустить? - сказала тихо ты -
Зачем терзать себя и убивать былым?
Ведь я с другим. Возьми свои цветы
И все, что было, пусть развеется, как дым"...

В часы потерь знакомых и друзей,
Родных и близких - чей приятен круг.
Я ощущаю боль в душе и горечь в ней
И сердца плач, его унылый стук.



23.06.1987г.