Сложный выбор

Степан Степанов23
На скотный двор пришла беда
Конь приболел и обезножил
На свете много лет он прожил
Но все болеют, иногда…

И коновал, пощупав пульс,
Сказал – Увы , пора в колбасы…
Хозяин горестно вздохнул
«Ну что ж, на мясо, так на мясо».

Свинья все слышала и в ночь
В конюшню тихо проскочила
«Вставай мой друг» - она просила
Ты молод и отыщешь силы
Гони болезнь скорее прочь.

Конь встрепенулся и заржал
И внемля дружеским советам
Поднялся, с первым лучом света
Копытом в стойле застучал.

Услышав ржание жеребца
Хозяин радостно заметил-
«Спасибо бог, ты есть на свете»
«Ошибся старый коновал»

На вечер он друзей созвал.
И ради повода, такова.
Слугу позвал и для мясного,
Свинью, зарезать приказал….

И вывод прост. Да, есть добро…
Но за него всегда мы платим
Не золотом и серебром
Душой и жизнью, по понятиям.

Как поступить? Решать лишь вам.
Жить с мыслью, что ты, предал друга…
Либо помочь, выйдя из круга.
Что бы ошибся коновал….