Любовь розы

Валентина Подгрушко
  А видели ль вы как?
  Безшумно нежно так,
  Дыша прозрачной силою,
  Листок рожденью рад.
  Он все еще дрожит.
  Любовь еще в нем спит,
  Ее улыбку милую,
  Он для цветка хранит.

  Ну а пока он солнцу, свету рад.
  И сила есть и жизни нет преград.
  Пьет он неба синь и явно слышит,
  Песнь весны, которой воздух пышет.

  Лист тихо, без тоски,
  Укроет лепестки
  Красивой, нежной розочки,
  Ее ведь сны легки.
  Та роза, свой бутон,
  Что светом окрылен
  Подарит жизнь от корочки
  До корочки времен.

  И май теплом и светом закружит.
  И вот любви костер уже горит,
  Ярким цветом роз, что над листками
  Их целовать готовы лепестками.