Изучая классику

Владислав Левитин
Мороз и солнце. Ноги мёрзнут.
И ветер свежий – до костей.
В лесу должно быть очень грозно
Рычит брадатый Берендей.

Ещё бы строчек сорок, верно…
Увы, фантазия слаба.
Могу признаться откровенно,
Что не хватает пядей лба.

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь. К чему скрывать?
И со страной шагая в ногу
Швырнули книжки под кровать.

Не виноват я в том конечно,
Но просвещенье! – вот беда,
Как света луч во тьме кромешной –
Сверкнул и канул в никуда.