Всё исчезает

Елена Анина
Все исчезает, ни жизни, ни смерти, - лишь строки,
Бегущие из никуда в никуда.
Я задыхаюсь, живу в бесконечной мороке,
Где нет превращается в твердое да.

Я не хочу, у меня столько дел накопилось.
Ужин остыл, стопка нечитанных книг.
Ну для чего, для кого, вы скажите на милость…
Вечер ворчал на меня, внезапно  стих.

Капает страх, неуверенность, бренность.
Красные искры блестят, синие капли дождя,
Господи! Ну для чего откровенность.
А в памяти цепкой  - ветки акаций дрожат.

Ночью сливаются черные точки,
Пропасть живет, приглашая в таинственный замок.
А мысли, по сути своей порочны…
Предпочитая чудесной мелодии – гамму.