Ниже уровня земли

Кира Полунина
Оглохли уши
От мольбы и плача
От рук просящих рябит в глазах.
Застыли души
И слёзы пряча
Мы душим жалость в своих сердцах.
На всех не хватит
Денег и сочувствия
Страданий каждого не утолить.
И нищей рати
Постоянное присутствие
Нам не насытить
И грехов не замолить.
Прости мне, Господи,
Моё мягкосердечие
Но я не в силах им
В лицо взглянуть,
Чтобы заставить их
Слепым,калеченным
Больным и хилым
Руку протянуть.
 22мая 2010г