когда кажется, что все в мире безнадежно...

Константин Нужный
Когда кажется, что все в мире безнадежно
И простое становится сложным -
Просто думай о хорошем,
Добром живи - так даже проще.

Как хорошо, вот просто,
Окунутся в тишину природы,
Посмотреть, как снежинки, падая, вьются,
Как тихо журчат воды...
Уйти от суеты далёко,
Забыть,что есть работа,
И где-нибудь в лесу на камне
Помечтать. И пусть будет в тайне
Тот уголок в душе твоей,
Где нет печали, а только куча светлых дней.

И пусть спокойней на сердце станет,
И как бы вы не устали,
С радостью встречайте каждый день.
Жизнь коротка, а радостей так много в ней.
В суете не видим многих мы прекрас,
Пробегаем мимо того, что порадовало бы нас.
Суета - забирает слишком много,
А время проходит, летит далёко.

И когда на сердце становится слишком больно,
Научитесь вопреки всему оставаться спокойным.
В минуты трудностей и непонимания,
Не слушай чужие навивания...