Ты опоздал

Татьяна Лобачева
Ты опоздал всего на жизнь!
Не тронул нежными словами.
Не говорил мне «обернись!»
Не целовал меня губами.

Ты опоздал прогнать беду,
Смеяться под раскаты грома.
Не довелось тебе в пургу
Забрать меня с детьми с роддома.

Ты опоздал всего на год,
Ты не спешил ускорить бег.
Не видел, как пора невзгод
Расстаяла, почти как снег.

Ты опоздал сказать мне «да!»
И прокричать мне в след «прости!»
И скоро с гор сойдет вода,
Как плач несбывшейся любви.

Я не вдыхала запах роз,
Не удивлялась, не смущалась.
Дыханьем грелась я в мороз
А что еще мне оставалось?

Ты опоздал всего на миг
Не встретились с тобой и боле
Ты на пороге не возник
Всегда мечтал, поди, о воле?

Так ты свободен?  В этот час
Никто уже не ждет тебя?
Всю жизнь наверно и сейчас
Любил ты одного себя.

Ты опоздал, не надо слез.
И ночь придет на смену дня...
Одно прошу, скажи всерьез
А   был  ты счастлив без меня?
Nov 2013