Мелкие неурядицы

Анна Перена
                Люди  постоянно
                Критикуют  власть,
                Демонстрируя  свободомыслие.

                Гений  полководца
                Вероятно  возрастает
                Вместе с опасностью.

                Капитан  стоит,
                Глядя  в  подзорную  трубу,
                Отпуская подходящие  случаю  замечания.

                Почтенный  каноник
                Знает  толк
                В  добром  стакане  вина.

                Обершталмейстер
                Выразил  желание
                Танцевать  на  балу.

                Мелкие  неурядицы
                Неизбежны
                В  жизни  любого  человека.

                Люди  злословят
                В  поисках  развлечений,
                Оцепенев  от  скуки.

                Мрачный  джентльмен
                Прочно  обосновался
                В  особняке с привидениями.

                В  середине  обеда
                У  входных  дверей
                Зазвонил  колокольчик.

                Хозяйка  еще  до  зари
                Принялась  чистить
                Свои  горшки  и  кастрюли.

                Жалкий  глиняный  горшочек
                Хочет  плыть  по  реке
                Вместе  с  большими  медными  котлами.

                Нет  сомнений,
                Маленькая  кокетка
                Слегка  подрумянилась.

                Из  золоченых  рам
                Смотрели  картины
                Старых  мастеров.

                Когда  пробуждаются
                Угрызения  совести,
                Их  легко  подавить.