Уикэнд

Евгений Румянцев 3
Как Ангел вздохнул…

И ледок отчужденья
Наш славный мирок раскроил, как резец..
А я, сбитый с толку твоим раздраженьем,
Твердить продолжал о единстве сердец.

Болтал телевизор не в полную силу,
«Арабикой» пахло, как в сладком раю.
И так ощутимо расколом сквозило,
Что сам я не слышал, о чём говорю.

Но я говорил, в тишине откровенной
Надеялся выправить наш разговор.
Лицом, искаженным улыбкой надменной,
Ты мне разрешала нести всякий вздор.

Хотелось домой.
Было не вдохновенно.
И не интересно, как после смотрин.
Но я говорил о мечтах незабвенных
И несправедливости ранних седин.

А ты, говорливая прежде, молчала,
Замкнувшись в своём полукнижном аду.
И только рука твоя мелко дрожала,
Как будто весь дом был на полном ходу…

…Хотел – не хотел...

Только бесповоротно
Померкли все наши счастливые дни…

Я падал в знакомый провал подворотни,
Где улицы близкой мерцали огни.