Зарисовка

Ольга Августовская
Я смотрю бесконечный фильм. Фильм моей памяти. Лавина моих воспоминаний обрушивается на меня абсолютно внезапно. Прохожу ли я по центру родного горда или по его окраинам, потоки мыслей и дорогих мне образов несут меня по волнам моей памяти. Они захлестывают с удвоенной силой, хлещут порывами ветра и наконец швыряют на пустынный берег мою бездыханную душу. БОЛЬШЕ. НИЧЕГО. НЕТ. Это звучит в ушах, отдается в голове, гремит глухим стуком дождя по мостовой, шумит моторами автомобилей, проезжающих мимо... Пытаюсь заставить себя улыбнуться. Будто бы просыпаюсь, резко выныриваю из бурного потока. Вокруг все те же лица, солнце и шум моторов... Жизнь не стоит на месте.