Романс. Старая чашка

Катя Целтер
 

звякнет ложечка в старой чашке,
ту бы выкинуть время давно,
что щербата она не страшно,
но течёт, растрескалось дно

мне другую купить охота,
с розой жёлтою и каймой,
только старую жаль отчего-то,
из неё прежде пил Король

а теперь у него сервизы
из далёких заморских стран,
и к тому каждый день капризы,
да и собственный ресторан

так что чашке придётся, видно,
без него коротать свой век.
ей  так больно и очень обидно,
что покинул родной человек