Оглянитесь вокруг...

Тамара Иофис
Оглянитесь вокруг- как прекрасно:
Звёзды, небо, деревья, цветы.
В этот мир мы пришли не напрасно-
Мы ведь дети всей этой красы.

Появившись на свет, мы взываем:
"Обратите вниманье на нас!"
Всех родных мы собой восхищаем,
Что похожи на них каждый раз.

Удивляются нам и смеются:
"Ты откуда пришёл Человек?"
Мы в ответ можем лишь улыбнуться:
"Я- потомок в наш будущий век."

Не слабеет связь с прошлым, а крепнет.
И есть долгая память живых.
Фотографии предков поблекнут
И мы с грустью взираем на них.

На судьбу иногда мы в обиде,
Что порой испытанья даёт.
И порою лишь мелочи видим,
И не видим, что солнце встаёт.

А жизнь наша - как вольный ветер:
Неизвестно, куда повернёт.
То на голову сыплем пепел,
То летим как на крыльях вперёд.

Мы живём в ожиданьи хорошего,
Как и предки, что жили до нас.
Но они - это отзвуки прошлого.
Ну а мы - куём счастье сейчас.