Выстрел в ночи. Памяти Андрея Ширяева

Инна Китасова
(Из Цикла стихов "Письма в город")

Игры окончены, хрипло, почти сипя,
Зритель смакует заброшенные мячи.
Есть еще способ спасти самого себя, -
Выстрел в ночи... не отберут врачи.

Тут, на экваторе, кануть в глуши веков,
Смерть не идет, а от жизни своей ключи
Ты променял на живую тоску стихов, -
Выстрел в ночи... где же ты? - не молчи.

Долго ли, коротко ль будем искать ответ,
Нет его, милая, тихо, как тень свечи,
Плачь, моя девочка, снова ушел Поэт, -
Выстрел в ночи... девочка, не кричи.

23.03.2014