Не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Выхожу из дома. За порог.
Скоро утро, ну, а мне не спится.
Ждёт меня мой маленький мирок,
Где всю ночь сама себе царица.

Этот мир сама я создаю.
В нём царит немолкнущая Лира.
Там мой алый парус к кораблю,
Парус под названием Стихира.

Я под ним лечу, куда хочу,
По веленью сердца. По желанью.
Даже Млечный путь мне по плечу.
Ничего не значат расстоянья.

Вот сегодня пенная волна
Ласково мне плечи омывает.
А назавтра... горы. Тишина.
Скажете - такого не бывает?

Скажете?.. О, нет! Вы, как и я,
Маги и творцы всего на свете -
На своей ступеньке бытия.
Потому что мы - немножко дети...


Владимир Мигуля - Вишнёвая метель
http:///youtube.com/watch?v=zOPG7MdKkWA