что-то такое

Экстракт Бумажки
племя как племя
в божественной лени
из хода времен выпадает
малость

но человек
он такое
скопление пыли
и звёзд

такая

туманность

руку протянешь
кажется близким
кажется
повелителем хаоса

но вот
обнаруживаешь закулисье
а там всё не так как кажется

вспышка света
и тьма на много парсеков

скучно рукой
может быть альпенштоком
заметнуть
веселее чем сетовать

версий
рой

человек это что-то
такое как отражение вечности
как раковина улитки

что-то такое
совсем на поверхности
шитое белыми нитками

в профиль
ну вылитый дом на ходулях
с атомной бомбой под крышей

мелом начерченный
круг с загогулиной
так схематично
без лишнего

что-то
исчерпанное
протоколом
который его не вмещает

а иногда человек
это чудо такое
воздушней воздушного шарика

но даже
контрастами разрываемый

и

гамма-

всплеском

чреватый

это
в одной
мечте от нирваны

звёзды рождающий
вакуум