И всё-таки она вертится!

Александр Решетников 5
Всё тоже , но спроси откуда
ко мне иллюзия явилась ?
Сознанье редкостное чудо  ,
пространство - оп , и расступилось !..

Предстал лукавый коротышка -
старик Пихто с капризной внучкой...
А я сижу тихонько - мышкой ,
мне любопытны эти штучки !..

Эмоций ноль , лишь созерцаю...
Пихто ушёл гремя поклажей...
Идёт ( их суть не отрицаю ) -
плеяда новых персонажей ...

Пестрит картинками сознанье...
Мне как в подарок - нимфы , эльфы...
Была Алиса в  Зазеркалье ! -
Передо мной его рельефы .