Исповедь

Бабкина Светлана
Объясни мне пожалуйста, Отче,
Почему в этом мире все сложно,
Почему не хватает мне мочи
Выживать в этом мире тревожном?

Почему мне так больно, Всевышний?
До того, что я вспомнил о Боге.
Я надеюсь, что ты не услышишь
Недостойных молитв о тревоге.

Я, конечно, старался не верить,
Что ты есть, существуешь наверно.
Но кому свою боль мне доверить,
Когда грустно и слишком уж скверно?..

Понимаю, что я не достоин
Даже капли внимания, Боже.
Только вновь я вздымаю ладони,
Будто кто-то услышит, поможет...

Я слабак, недоделанный циник,
Вечно рвущийся к мнимой свободе.
А сейчас меня манит и клинит,
Будто силы мои на исходе.

Это исповедь, Боже помилуй,
Если все же ты видишь нас с неба.
Подари мне надежды и силы,
И душевного, ясного света.

А сейчас попрошу я прощения,
За грехи, что я делал нечаянно,
За проблемы других и мучения,
Что я им доставлял так отчаянно.

В общем, Боже, в тебя я не верую,
А поэтому я не твой сын.
Но ты меришь любых одной мерою,
А поэтому слышишь мольбы.

Отче, ты же не добрый-ласковый,
Ты жестокий и страшный дед.
А поэтому злыми сказками
Каждый день наполняешь свет.

Я прощаю тебе и это зло,
Ведь тебе на меня плевать.
Как и мне на тебя, в общем все равно.
Можешь дальше учить страдать.