Пляска Святого Витта

Точка Точка Тире
Сколько же можно бояться?
Страх растлевает душу.
В танце последнем кружатся
Люди, платины руша.

Смерть улыбается хищно,
Белым клыком сверкая.
Будет богатство лишним
Всем на пороге рая.

Или в аду кошмарном,
Где сатану не подкупишь.
Лихо танцуют пары,
Так умирать ведь лучше.

С кубком вина густого,
Все позабыты меры.
Хохот стоит непристойный,
Хлопают громко двери.

Мечут огни по стенам
Бешено красные блики,
Пляска святого Вита
Всех захватила мигом.

Боль позабыта ,слабость.
Бред лишь прибавит прыти,
В лицах иссохших радость-
Вот я какой ,смотрите!

Язвы уже не страшны,
Можно обняться смело.
И целоваться даже,
Как никогда умело.

Больше надежды нету,
Путь на земле окончен.
Залита божьим светом
Мрачная темень ночи.

Падают рядом люди-
Смерть от разрыва сердца.
Но до последнего будет
Вито святой вертеться.